La recette du crepier.com

le véritable goût du blé noir !

Ingrédient

  • 500 g. de farine de blé noir/Sarrazin.
  • 1 litre environ d’eau.
  • 1 poignée de gros sel.

Préparation

Ajoutez le gros sel à la farine. Délayez à la main, la farine avec un peu d’eau. Malaxez de façon à obtenir une pâte épaisse et élastique. Ajoutez ensuite petit à petit, le reste d’eau tout en battant vivement la pâte à la main. Après 3 ou 4 minutes, arrêtez de battre, vous devez sentir la pâte “vivre” !! (des bulles d’air doivent remonter à la surface). La pâte est prête !!

Il est préférable de laisser reposer la pâte quelques heures. Durant ma carrière de crêpier, je préparais ma pâte en ne versant que 75 % d’eau. Le reste me servait à recouvrir la pâte pour la conserver au réfrigérateur.

On peut augmenter ou réduire la quantité d’eau si on veut obtenir une pâte plus ou moins épaisse.


Navigation
Outils personnels