Beurre Pommes Dorées (Pommes rissolées)

Flambée au calva, c’est une “Normande”

Ingrédients pour 7 à 10 crêpes

  • 5 pommes
  • 1 noix de beurre
  • quelques cuillerées de sucre

Préparation

Epluchez et videz soigneusement les pommes. Coupez-les en tranches très fines. Chauffez une noisette de beurre dans une poêle, étalez-y les pommes. Laissez-les rissoler des deux côtés. Une fois cuites, déposez-les dans une assiette. Saupoudrez de sucre les pommes encore chaudes pour qu’elles caramèlisent légèrement. Etalez votre pâte à crêpe sur le bilig et déposez-y les pommes, pliez-la et dégustez-la tiède. Petite astuce : Les pommes peuvent se préparer à l’avance. Juste avant la cuisson de la crêpe réchauffez les pommes quelques instants au micro-ondes.

Suggestion de Greg

Lorsque vous réchauffez les pommes au micro-ondes, vous pouvez y rajoutez un peu de crème liquide et de la canelle...

Suggestion de Carole

Excellent ! Possibilité d’ajouter, quand les pommes sont encore tièdes, un peu de Nutella et déguster avant qu’il ne fonde.


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