====== La recette du crepier.com ====== le véritable goût du blé noir ! === Ingrédient === * 500 g. de farine de blé noir/Sarrazin. * 1 litre environ d'eau. * 1 poignée de gros sel. === Préparation === Ajoutez le gros sel à la farine. Délayez à la main, la farine avec un peu d'eau. Malaxez de façon à obtenir une pâte épaisse et élastique. Ajoutez ensuite petit à petit, le reste d'eau tout en battant vivement la pâte à la main. Après 3 ou 4 minutes, arrêtez de battre, vous devez sentir la pâte "vivre" !! (des bulles d'air doivent remonter à la surface). La pâte est prête !! Il est préférable de laisser reposer la pâte quelques heures. Durant ma carrière de crêpier, je préparais ma pâte en ne versant que 75 % d'eau. Le reste me servait à recouvrir la pâte pour la conserver au réfrigérateur. On peut augmenter ou réduire la quantité d'eau si on veut obtenir une pâte plus ou moins épaisse.