===== KRAMPOUZ ===== ==== Présentation ==== La société [[http://www.krampouz.com|KRAMPOUZ]] est devenue l'un des spécialistes du matériel à crêpes gaz et électriques pour l'usage familial ou professionnel.(La petite vidéo téléchargeable sur [[http://www.youtube.com/watch?v=oLo6daL1eIU|Youtube]]) {{entreprise:krampouz:zi-krampuz.jpg?320|}}{{entreprise:krampouz:usine-krampouz.jpg?480|}} La société Krampouz, née un peu par hasard, en 1945 à Pouldreuzic, un jour où Jean-Marie Bosser, électricien de son état, bricole une galettière pour une parente. Il n'arrêtera plus jamais. La galettière n'était alors qu'une simple plaque métallique. Dans les fermes à l'époque on la posait sur un trépied et on la chauffait au feu de bois. Les nostalgiques en rêvent encore ! Puis est venue la rampe à gaz et l'électricité. On n'arrête pas le progrès ! Michel Bosser, fils de Jean-Marie Bosser, a ensuite transformé cette galettière rustique en instrument ménager et professionnel. L'atelier est devenu usine quand s'est fait le déménagement, de Pouldreuzic à Pluguffan (dans le Finistère près de Quimper (29) en Bretagne), à l' Eau Rouge, près de la transbigoudenne. En proposant des matériels de plus en plus performants, la société KRAMPOUZ s'est développée sur le marché breton puis en France et à l'export. Successeur de Michel Bosser, Serge Kergoat, qui a repris l'entreprise en octobre 2006, vend la galettière Krampouz, dans 120 pays. ==== VIDEOS KRAMPOUZ ==== [[http://www.youtube.com/watch?v=RPAsC9DMK04|Krampouz in english]] et des recettes avec garnitures diverses. [[http://www.youtube.com/watch?v=oLo6daL1eIU|Krampouz]] [[http://www.youtube.com/watch?v=0xkKzSN3hwY|Espagnol / Spanish language]] [[http://www.youtube.com/watch?v=qbHPlUMjDjY|Etaleur breveté]] [[http://www.youtube.com/watch?v=aiS8OpkBFrE|Etalement au rateau bois traditionnel]] [[http://www.youtube.com/watch?v=tVPAIInAhac|Culottage d'un plaque de cuisson]] [[http://www.youtube.com/watch?v=AQt0HcuT4yo|Préparation pâte de farine de blé noir]] [[http://www.youtube.com/watch?v=d-SDfoOs9J8|Préparation de la pâte de farine de froment]]