Les centres de formation
ISMT - L’ECOLE DES CREPIERS, Une formation courte, pratique et intensive, à Brétignolles-sur-Mer en Vendée
40 heures sur 5 jours. Coût: 599 €. 8 stagiaires maximum.
ISMT Plage de la Parée 85470 Brétignolles sur Mer Tél 0 820 815 372 (0,12€ ttc/mn) e-mail: ismt@etablieres.fr
Consultez le planning, l’avis des stagiaires, les possibilités de logement sur le blog.
Blog: http://lecoledescrepiers.hautetfort.com/ Site internet: http://www.etablieres.fr/formations/ismt/formation_crepier.html
CLPS L'Enjeu Compétences - Etablissement de Brest
Offre de formation :
- Formations au Titre de Crêpier : Demandeurs d’emploi, CIF CDI et CDD, Contrat de Professionnalisation
- Formations courtes individualisées : Demandeurs d’emploi, salariés (DIF, Plan de formation...): Programme “à la carte” selon besoins - Entrées régulières tout au long de l’année.
Responsable formation : Didier GOUAULT
Adresse : CLPS 370, rue Alain Colas BP 42317 29223 BREST Cedex 2
Tél. 02 98 46 38 11 (Standard) ou 02 98 46 62 91 (Hélène PASQUIER - Secrétariat filière Restauration)
Email : d.gouault@clps.net
Site Internet : www.clps.net
GRETA DU GOLFE de VANNES
Lieu de formation : Lycée Jean GUEHENNO
Formateur : Jean-Philippe MOY
Conseillère en Formation Continue : Marine LAVOYE
Assistante : Catherine HERBRETEAU
- OFFRE DE FORMATION
- Formations courtes et intensives (1 à 2 semaines)
- Formation longue(6 à 9 mois déterminé après positionnement)
- Qualifiante Validation par un titre : « Le titre homologué de crêpier »
- Ateliers pour les loisirs (4 heures à 2 jours)
lien Wikipédia :vannes
Au Soleil Breton Crêperie de Kervengard
Madame PETILLON Bernadette
Labellisée Crêperie Gourmande
depuis novembre 2006. Enregistrement Siret N°: FR 60 337937 734000 32
Téléphone : 02 98 26 56 67
mail : creperie@ausoleilbreton.com
Tarifs: de 100 € initiation à 550€ formation
Hébergement sur place de 80€ à 160€ en studio tout équipé : accès wifi gratuit avec votre ordinateur portable.
Calendrier des formations: de mars à juin et de septembre à novembre
De novembre à mars, formation sur site en France ou à l’étranger.
Tarif sur devis. Suivi des stagiaires et informations sur offres d’emplois
Fermeture annuelle : de novembre à février .
Prix des menus ou à la carte : De 1,9€ à 18€
Producteurs :
- Cidre de Goarimic - M. Francescut - Goarimic - 29590 Le Faou
- Fromage de chèvre “Le Menez Hom” - M. Labat - 5, rue du Menez Hom - 29550 St-Nic
Ecole Treblec à Maure de Bretagne
Type de document reçu pour l’inscription à une formation 70 heures sur 9 jours treblec_formation_crepier_2006.doc
Type de document reçu pour un stage de perfectionnement 35 heures treblec_perfectionnment_crepier_2007.doc
voire le site lien ci-dessous
http://www.ecole-maitre-crepier.com/
ECOLE DES CHEFS CREPIERS, PIZZAIOLOS, GLACIERS
Christian Lostanlen 29 rue Charles de Gaulle 29940 LA FORET FOUESNANT
Tel: 02-98-56-94-96 et 06-08-03-24-95 Site internet : http://www.ecole-des-chefs.fr E.mail : contact@ecole-des-chefs.fr
Toutes les informations sur le site internet.
Chambre de commerce du Morbihan
Ecole Hotelière de Vannes CP63 - 56038 Vannes Cedex Tel: 02-97-01-24-67 et 02-97-01-24-70
Formation d’une semaine : 600 €
site: http://formation.morbihan.cci.fr
DIWALI - Centre de formation crêpier
Vous recherchez une formation pour créer, reprendre une Crêperie/Restaurant ou simplement partir en saison. Nous vous proposons de découvrir le métier de crêpier. Les locaux sont spécialement équipés pour une formation complète et personnalisée (Fomation Initiale / Perfectionnement). Logement possible à proximité du centre. Petit effectif et mise en situation de service garanties pour une plus grande efficacité. Aide à la création et à l’agencement. N’hésitez pas à nous contacter pour un complément d’information et un devis personnalisé. creperiediwali@free.fr - www.formation-crepier.com - Tel 02.98.46.31.68 - Portable 06.32.18.16.90
FORMATION CREPIER A BORDEAUX
PLUS DE 25 ANS D’EXPERIENCE EN CREPERIE
STAGE A LA CARTE: DE LA SALLE A LA CUISINE “OUVREZ VOTRE CREPERIE”
site : http://www.lacreperie.fr
mail: la-creperie@wanadoo.fr
DEVIS SUR DEMANDE/ OUVERT A L’ANNEE
GRETA des Côtes d'Armor
Diverses offres de formation, courtes ou longues.
Description de la Formation au Titre Homologué de Crèpier
Durée : 8 mois
Lieu : Principalement à Tréguier, quelques cours théoriques à Lannion
Nombre de participants : 14
Financement : Conseil Général, Conseil Régional, ASSEDICS, autres...
Déroulement : en moyenne 2 jours de théorie 3 jours de pratique par semaine, stage de 2 semaines (découverte) en début de formation, stage de 6 semaines (validation) en fin de formation.
Évaluation : Contrôle continu, évaluations de stages
Diplôme : Titre Homologué de Crèpier
//Contenu de la formation ://
Pratique :
- Tourne
- Cuisine
Théorie :
- Technologie ( Produits, Conservation, Choix, Qualité )
- Législation
- Hygiène
- Mathématiques ( Proportions, TVA, Stock )
- Communication
- Anglais ( Option )
Grande cuisine très bien équipée :
- Biligs gaz et électrique sur plans de travail avec hottes Krampouz
- Grand piano feux vifs et plaques coup-de-feu
- Robots coupe et mixeur
- Fours, cellules de froid, frigos pro, etc...
- Beaucoup d’accessoires...
Salle de cours qui sert aussi de salle de restaurant pour la Crêperie Pédagogique.
Salle informatique.