Les centres de formation

ISMT - L’ECOLE DES CREPIERS, Une formation courte, pratique et intensive, à Brétignolles-sur-Mer en Vendée

40 heures sur 5 jours. Coût: 599 €. 8 stagiaires maximum.

ISMT Plage de la Parée 85470 Brétignolles sur Mer Tél 0 820 815 372 (0,12€ ttc/mn) e-mail: ismt@etablieres.fr

Consultez le planning, l’avis des stagiaires, les possibilités de logement sur le blog.

Blog: http://lecoledescrepiers.hautetfort.com/ Site internet: http://www.etablieres.fr/formations/ismt/formation_crepier.html


CLPS L'Enjeu Compétences - Etablissement de Brest

Offre de formation :

  • Formations au Titre de Crêpier : Demandeurs d’emploi, CIF CDI et CDD, Contrat de Professionnalisation
  • Formations courtes individualisées : Demandeurs d’emploi, salariés (DIF, Plan de formation...): Programme “à la carte” selon besoins - Entrées régulières tout au long de l’année.

Responsable formation : Didier GOUAULT

Adresse : CLPS 370, rue Alain Colas BP 42317 29223 BREST Cedex 2

Tél. 02 98 46 38 11 (Standard) ou 02 98 46 62 91 (Hélène PASQUIER - Secrétariat filière Restauration)

Email : d.gouault@clps.net

Site Internet : www.clps.net


GRETA DU GOLFE de VANNES

Lieu de formation : Lycée Jean GUEHENNO

Formateur : Jean-Philippe MOY

Conseillère en Formation Continue : Marine LAVOYE

Assistante : Catherine HERBRETEAU

  • OFFRE DE FORMATION
    • Formations courtes et intensives (1 à 2 semaines)
    • Formation longue(6 à 9 mois déterminé après positionnement)
    • Qualifiante Validation par un titre : « Le titre homologué de crêpier »
    • Ateliers pour les loisirs (4 heures à 2 jours)

lien Wikipédia :vannes


Au Soleil Breton Crêperie de Kervengard

Madame PETILLON Bernadette

Labellisée Crêperie Gourmande depuis novembre 2006. Enregistrement Siret N°: FR 60 337937 734000 32

www.ausoleilbreton.com

Téléphone : 02 98 26 56 67

mail : creperie@ausoleilbreton.com

Tarifs: de 100 € initiation à 550€ formation

Hébergement sur place de 80€ à 160€ en studio tout équipé : accès wifi gratuit avec votre ordinateur portable.

Calendrier des formations: de mars à juin et de septembre à novembre

De novembre à mars, formation sur site en France ou à l’étranger.

Tarif sur devis. Suivi des stagiaires et informations sur offres d’emplois

Fermeture annuelle : de novembre à février .

Prix des menus ou à la carte : De 1,9€ à 18€

Producteurs :

  • Cidre de Goarimic - M. Francescut - Goarimic - 29590 Le Faou
  • Fromage de chèvre “Le Menez Hom” - M. Labat - 5, rue du Menez Hom - 29550 St-Nic

Ecole Treblec à Maure de Bretagne

Type de document reçu pour l’inscription à une formation 70 heures sur 9 jours treblec_formation_crepier_2006.doc

Type de document reçu pour un stage de perfectionnement 35 heures treblec_perfectionnment_crepier_2007.doc

voire le site lien ci-dessous

http://www.ecole-maitre-crepier.com/


ECOLE DES CHEFS CREPIERS, PIZZAIOLOS, GLACIERS

Christian Lostanlen 29 rue Charles de Gaulle 29940 LA FORET FOUESNANT

Tel: 02-98-56-94-96 et 06-08-03-24-95 Site internet : http://www.ecole-des-chefs.fr E.mail : contact@ecole-des-chefs.fr

Toutes les informations sur le site internet.


Chambre de commerce du Morbihan

Ecole Hotelière de Vannes CP63 - 56038 Vannes Cedex Tel: 02-97-01-24-67 et 02-97-01-24-70

Formation d’une semaine : 600 €

site: http://formation.morbihan.cci.fr


DIWALI - Centre de formation crêpier

Vous recherchez une formation pour créer, reprendre une Crêperie/Restaurant ou simplement partir en saison. Nous vous proposons de découvrir le métier de crêpier. Les locaux sont spécialement équipés pour une formation complète et personnalisée (Fomation Initiale / Perfectionnement). Logement possible à proximité du centre. Petit effectif et mise en situation de service garanties pour une plus grande efficacité. Aide à la création et à l’agencement. N’hésitez pas à nous contacter pour un complément d’information et un devis personnalisé. creperiediwali@free.fr - www.formation-crepier.com - Tel 02.98.46.31.68 - Portable 06.32.18.16.90


FORMATION CREPIER A BORDEAUX

PLUS DE 25 ANS D’EXPERIENCE EN CREPERIE

STAGE A LA CARTE: DE LA SALLE A LA CUISINE “OUVREZ VOTRE CREPERIE”

site : http://www.lacreperie.fr

mail: la-creperie@wanadoo.fr

DEVIS SUR DEMANDE/ OUVERT A L’ANNEE


GRETA des Côtes d'Armor

Diverses offres de formation, courtes ou longues.

Description de la Formation au Titre Homologué de Crèpier

Durée : 8 mois

Lieu : Principalement à Tréguier, quelques cours théoriques à Lannion

Nombre de participants : 14

Financement : Conseil Général, Conseil Régional, ASSEDICS, autres...

Déroulement : en moyenne 2 jours de théorie 3 jours de pratique par semaine, stage de 2 semaines (découverte) en début de formation, stage de 6 semaines (validation) en fin de formation.

Évaluation : Contrôle continu, évaluations de stages

Diplôme : Titre Homologué de Crèpier

//Contenu de la formation ://

Pratique :

  • Tourne
  • Cuisine

Théorie :

  • Technologie ( Produits, Conservation, Choix, Qualité )
  • Législation
  • Hygiène
  • Mathématiques ( Proportions, TVA, Stock )
  • Communication
  • Anglais ( Option )

Grande cuisine très bien équipée :

  • Biligs gaz et électrique sur plans de travail avec hottes Krampouz
  • Grand piano feux vifs et plaques coup-de-feu
  • Robots coupe et mixeur
  • Fours, cellules de froid, frigos pro, etc...
  • Beaucoup d’accessoires...

Salle de cours qui sert aussi de salle de restaurant pour la Crêperie Pédagogique.

Salle informatique.

Lien externe


Navigation
Outils personnels