Deux recettes de pâte à galette

Une avec un oeuf, l’autre avec de l’huile, du lait et du froment...

Ingrédients recette n°1

  • 1,5 kg de blé noir
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de gros sel

Ingrédients recette n°1

  • 1,5 kg de blé noir
  • 1 oeuf
  • 20 g. de gros sel
  • 1/2 verre d’huile
  • 1 petite louche de froment

Préparation

Mélangez le tout à la main en formant une boule avec 800 ml d’eau, une fois la boule formée, travaillez la pâte sur la table. Remettez-la ensuite dans le récipient et ajoutez petit à petit 1 litre d’eau, et battez la pâte en la soulevant. Laissez la pâte reposer, mettez sur le dessus un peu d’eau pour éviter qu’une croûte ne se forme.

Au moment de faire les crêpes rallonger la recette n°1 avec de l’eau, la recette n°2 avec 400 ml d’eau et du lait à votre convenance.


Navigation
Outils personnels