Galettes de blé noir ou de sarrasin

Blé noir, oeuf entier, farine de froment, eau, lait...

Ingrédients pour 20 galettes :

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 1 oeuf entier
  • 50 g de farine de froment
  • 25 cl d’eau
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 37,5 cl de lait demi écrémé

Préparation : 10 mn

Dans un récipient versez les farines, le gros sel, l’oeuf et la moitié de l’eau. Remuez avec une cuillère de bois jusqu’à obtenir une boule compacte. Ajoutez ensuite le reste de l’eau et délayez; puis battez énergiquement environ 5 mn afin d’obtenir une pâte parfaitement homogène et sans grumeaux. Ajoutez progressivement le lait 1/2 écrémé tout en remuant la pâte.

Cuisson :

Etalez , laissez cuire 15 secondes, décollez ou garnissez la galette sur la plaque.. Entre chaque galette, n’oubliez pas de graisser la plaque de la crêpière avec un chiffon de coton.


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